Quiche de puerros con setas y queso de cabra
Para preparar la masa pondremos la harina en un recipiente hondo y la mezclaremos con la mantequilla, la yema y 3 cucharadas de agua. La salaremos y lo dejaremos reposar una hora.
Limpiaremos los puerros y los cortaremos en rodajas delgadas. Los pasaremos por una sartén con un poco de mantequilla y los dejaremos cocer a fuego suave. Añadiremos las setas limpias y cortadas en láminas y lo guisaremos todo hasta que el líquido que desprenden se haya absorbido.
Untaremos un molde con mantequilla y pondremos harina de forma que quede una capa fina de polvo por todas partes para que la masa no se pegue en el fondo del molde. Extenderemos la masa sobre el molde.
Colocaremos en el fondo los puerros y las setas. Y verteremos por encima un batido hecho con los huevos, la nata líquida, la sal y la pimienta. Antes de meter la quiche en el horno repartiremos por la superficie el queso cortado fino. Lo dejaremos cocer al horno unos 45 minutos.