Ravioli de gambas sin pasta
Pelad las gambas y guardad las cabezas y cáscaras. Retirard el intestino con la punta de un cuchillo.
Ponedlas entre papel film y machacadlas de un golpe con el culo de un cazo. Congeladlas para poder manipular mejor.
Poned las cabezas y cáscaras en aceite y hágalo cocer 5 minutos. Pasad el aceite por un colador fino.
Sofreíd el puerro picado y la zanahoria, también picada, en un poco de aceite o mantequilla. Al final se puede poner un poco de vino blanco y dejar reducir.
Ponga la mitad de las gambas aplastadas sobre una bandeja con papel de horno, poned una cucharada de verduritas, otra capa de gambas y dejad que se descongelen bien (como son tan finas es muy rápido). Acabad de darles forma encerrándolas en un vaso y haciéndolo girar para que se replieguen los bordes.
Dé un golpe de horno, apenas para calentar, pase a cucharas chinas y acabar con el aceite de las cabezas.
RECETA CEDIDA POR EL ESPACIO CUINA'M DEL MERCADO DEL VALLE DE HEBRON