Receta de gazpacho de sandía
Vie, 21/07/2023 - 08:36
- 1 kg de sandía
- ½ pepino
- ½ cebolla tierna
- ½ diente de ajo
- 4 hojas de menta
- ½ pimiento verde italiano
- Un chorrito de vinagre de vino
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Hoy os traemos una receta sencilla de preparar y que es ideal para refrescarse en épocas de calor. Se trata de un gazpacho de sandía, un plato del segundo volumen de la guía-recetario 'Temps de mercats'.
Elaboración:
- Pelad la sandía y retirad las semillas. Reservad la pulpa.
- Pelad el pepino y retirad las semillas. Reservadlo.
- Trocead la sandía, el pepino, la cebolla, el ajo y el pimiento. Aliñadlos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Dejad macerar todos los ingredientes en un bol durante 24 horas en la nevera.
- Batidlo hasta obtener una mezcla homogénea. Rectificad de sal y pimienta.
- A la hora de servirlo, decorad el gazpacho con unas hojitas de menta.