Receta de merluza con salsa verde
Mié, 16/08/2023 - 08:10
Hoy os proponemos una receta para que sigáis una dieta equilibrada sin perder la posibilidad de disfrutar de platos exquisitos. Se trata de una merluza con salsa verde, un plato del segundo volumen de la guía-recetario 'Temps de mercats'.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 merluza grande
- ½ l de agua o fumet
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
- ½ manojo de perejil
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 manojo de espinacas
- Vino blanco seco
- 1 cucharada de harina
Elaboración:
- Arranque el fumet en el hervor y añada las hojas de espinacas limpias.
- Recupere la ebullición y, 1 minuto más tarde, el fumet se habrá teñido de verde. Cuele el líquido resultante, y descarte las espinacas.
- Cortar o pedir al mercado la merluza en rodajas o rodajas, lavar, salpimentar y reservar.
- En una cazuela, verter un buen chorro de aceite y los ajos pelados y picados o laminados.
- Cuando tomen color, añadir la harina y dejar cocinar 1 minuto. A continuación, añadir la mitad del perejil, mojar con el vino y dejar que se evapore.
- Evaporado el alcohol, incorporar el fumet y que cueza 5 minutos.
- Después, añadir las rodajas de merluza salpimentadas y cocer 5 minutos por cada lado.
- Rectificar de sal, apagar el fuego y acabar con el resto del perejil trinchado por encima.
Si le ha gustado la propuesta y quiere saber más, puede consultar el segundo volumen de 'Tiempo de mercados'.