Rollitos de pez espada a la mesinesa
Pondremos las dos rebanadas de pan, sin la corteza, a remojar en la leche. Picaremos el ajo y el perejil y lo mezclaremos con el pan remojado, que habremos escurrido. En el mismo cuenco añadiremos el huevo y el queso pecorino y lo removeremos bien.
Cogeremos uno de los filetes de pez espada, cortado bien fino, y pondremos una porción de esta mezcla en medio, después lo envolvemos para hacer unos rollitos que ataremos con cordel de cocinar.
Pelaremos y retiraremos las semillas de los tomates y haremos un puré, que después pasaremos por la sartén, junto con el otro diente de ajo cortado en láminas. En esta salsa añadimos los rollitos de pez espada y lo dejaremos cocer, tapado, unos minutos. Le daremos la vuelta a los rollitos para que se cuezan por el otro lado y, una vez cocidos, los retiraremos de la sartén y les quitaremos el cordel.
Sólo nos quedará acabar de cocer la salsa de tomate y, justo antes de servir, volver a incorporar los rollitos de pescado para que cojan calor.