Rollitos de ternera a la italiana
Ponga los filetes de ternera entre dos hojas de papel encerado y macháquelos con un rodillo o con un mazo hasta que tengan el mismo groso que los pedazos cortados de jamón cocido. Unte con mostaza, si lo desea, las lonchas de jamón.
Ponga ½ loncha de jamón sobre cada filete de ternera, con la mostaza para abajo, si la emplea. Coloque el pedacito de queso en un extremo y luego enrolle la ternera y el jamón en torno del queso. Con un bramante fino ate los rollos por los dos cabos.
Caliente el aceite en una sartén grande. Eche los rollos de ternera y fría con fuego moderado durante unos 6 minutos hasta que doren por todos lados. Saque los rollos de la sartén con una espumadera o con pinzas de cocina y deje que escurran.
Eche la cebolla y el ajo a la sartén y fría durante 5 minutos con fuego suave hasta que se ablande y dore ligeramente. Añada los champiñones a la sartén y fría durante 3 minutos más.
Vierta, removiendo en la sartén los tomates, el caldo y el orégano, añada la hoja de laurel y sazone al gusto con sal y pimienta. Ponga a hervir. Vuelva a la sartén los rollos de ternera y remuévalos con la salsa.
Baje el fuego, cubra la sartén y caliente suavemente durante 10 minutos. Destape y siga cociendo durante 10 minutos más o hasta que la ternera se ponga tierna y la salsa se haya reducido a la mitad.
Retire los rollos de la sartén y quite cuidadosamente el bramante. Coloque los rollos en una fuente caliente de servir y manténgala a esa temperatura. Retire la hoja de laurel de la salsa y compruebe la sazón.
Con una cuchara vierta la salsa sobre los rollos de ternera y espolvoree por encima de perejil. Sírvalos.