Rossejat' de fideos Mar y Montaña con alioli
En la sartén con un buen chorro de aceite doraremos tota la carne (pollo, salchichas y costilla de cerdo) previamente salpimentada y cuando esté dorada la retiraremos y reservaremos. A continuación doraremos la sepia cortada muy pequeña y la retiraremos y reservaremos.
Prepararemos un sofrito con los dientes de ajo cortados muy pequeños y la cebolla, también picada, y lo doraremos a fuego suave. Cuando esté dorada, le añádiremos los pimientos cortados a dados más bien grandes y los dejaremos sofreir un par de minutos. Añadiremos después la sepia que teníamos reservada y el tomate maduro muy bien rallado.
Cuando el sofrito se haya estofado (lo sabremos cuando el aceite empiece a subir a la superfície), añadiremos totas la carnes y las dejaremos sofreir bien unos cinco minutos. Añadiremos los fideos y los doraremos bien. Lo mojaremos todo con los caldos de carne y pescado y lo dejaremos cocer a fuego muy fuerte durante 15 minutos.
Mientras, asaremos los ajos al horno y, una vez asados y pelados, haremos con ellos un alioli que añadiremos al final, una vez emplatados los fideos.
RECETA DEL SUQUET DE L'ALMIRALL. ES UNA DE LAS TAPAS DE MERCAT DE MERCATS 2013