Sardinas escabechadas
Limpiar las sardinas a conciencia. Salar y rebozar con harina.
Freír con aceite de oliva suave mientras agregue unos ajos enteros, sin pelar, en el aceite de freír procurando que no se quemen. Una vez fritas colocarlas contrapeadas en una bandeja de horno y reservar.
A continuación añada dos cucharadas de harina en el aceite donde se ha frito las sardinas. Luego ponga un poco de pimienta dulce de la Vera, el vinagre y un poco de agua. A continuación la hoja de laurel y el tomillo. Dejar que hierva un poco, justo para que se vaya el olor de vinagre, y a continuación verter la mezcla en las sardinas.
Si desea consumirlas el mismo día hornear a 180 º unos 5 minutos, sino hay que ponerlas en la nevera y comed cuando os apetezca. Si reposan un par de días mucho mejor.
Con el escabeche se pueden conservar una semana bien buena.
RECETA CEDIDA POR EL ESPAI CUINA'M DEL MERCADO DE VALL D'HEBRON