El Aula de las ferias Mercat de Mercats y Petit Mercat de Mercats se convierte en el escenario de talleres de productos de proximidad y temporada, de showcookings de chefs de renombre, de charlas de concienciación, de degustaciones… Un espacio de divulgación que promueve la alimentación saludable, sostenible y de mercado entre la ciudadanía de la mano de expertos en la materia.
En los últimos años, el Aula ha acogido showcookings de chefs con estrella Michelin, como los hermanos Torres o Raül Balam; sesiones de cocina eficiente y de aprovechamiento, talleres de pasta y dulces; catas de vinos, cafés de especialidad o cervezas; demostraciones de cocina de mercado, talleres con flores y tintes naturales, entre otros.
Año tras año, el producto de calidad y de mercado es el protagonista de estas ferias, junto con los y las comerciantes de los mercados, que ofrecen a la ciudadanía el trato personalizado que los caracteriza y productos frescos de las diferentes denominaciones: frutas y verduras, legumbres, especialidades, charcutería, aceitunas, pesca salada, pescado y carne.
Durante estos días de fiesta, las actividades del Aula se complementan con las tapas de los restauradores de la ciudad, con los talleres del Espacio Infantil y con los conciertos en directo en el escenario de la feria.