Steak Tartare
Haremos toda la elaboración en un cuenco que tendremos colocado dentro de otro más grande y lleno de hielo pilé para que los ingredientes crudos de este plato no se nos estropeen.
Empezaremos poniendo un poco de aceite en el cuenco, añadiendo la anchoa y trinchándola bien fina. Después, añadiremos una punta de mostaza, unas gotas de salsa Perrin's y unas de Tabasco, sal y pimienta y ligaremos la mezcla anterior.
A continuación añadiremos la yema cruda y más sal y lo volveremos a ligar bien. Después, cuatro gotas de limón y unas gotas de coñac y lo volveremos a mezclar. Ahora hay que añadir la picada: una cucharadita de cebolla cruda, otra de alcaparras, otra de pepinillo en vinagre y una de yema y clara de huevo duro, todo picado bien fino. Y volveremos a ligar la mezcla.
Después añadiremos la carne y la abriremos un poco para poder salpimentarla bien antes de empezar a mezclar bien todos los elementos. Cuando la mezcla esté hecha sólo nos quedará emplatar.