Suquet' de rape con boletus
Limpiaremos el rape y con las espinas haremos un ‘fumet’, para el cual en una olla con agua echaremos las espinas del pescado, ajo y laurel y lo herviremos durante 45 minutos.
Haremos un sofrito con los pimientos y ajos, y cuando hayan cogido mucho color flambearemos con el vino blanco y reduciremos. Añadiremos el fumet, lo dejaremos hervir durante 30 minutos, lo trituraremos y colaremos.
A la salsa obtenida le agregaremos una picada (ajo, tostadas, perejil y dos hebras de azafrán), saltearemos los boletus y las trompetas de la muerte y los reservaremos.
Cortaremos el rape a tacos, lo freiremos, poco hecho, en aceite muy caliente y herviremos las patatas baby en el fumet.
En una cazuela uniremos el suquet, el rape, las setas y las patatas y lo coceremos durante 20 minutos.
RECETA DEL CUINES DE SANTA CATERINA. ES UNA DE LAS TAPAS DE MERCAT DE MERCATS 2013