Tabulé
Pondremos la sémola de cuscús en un recipiente con una base amplia y añadiremos la misma cantidad de agua hervida (con un chorro de aceite de oliva y sal) que la de sémola que tengamos. Lo dejaremos reposar unos 5 minutos para que el cuscús se inche.
Lo removeremos después con la ayuda de un tenedor y lo pondremos a fuego lento para que se vaya evaporando el agua, siempre controlando que no se queme la sémola. El cuscús tiene que quedar separado y seco.
Lo dejaremos a una temperatura ambiente para que se enfrie. Rectificaremos de sal, añadiremos la pimienta y el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Añadiremos las hojas de menta cortadas pequeñas, las verduras y las aceitunas negras troceadas muy pequeñas.
Cuando lo llevemos a la mesa añadiremos el tomate, rectificaremos de aceite, sal y limón al gusto, lo mezclaremos todo bien y lo adornaremos con unas hojas de menta en el centro y algunas aceitunas negras enteras.