Tarta de naranja
Prepararemos la masa mezclando la harina con la mantequilla desmenuzada; añadiremos las yemas, el azúcar y la sal. Amasaremos bien todos estos ingredientes hasta que obtengamos una pasta ligera y moldeable.
Untaremos con mantequilla un molde de base desmontable de 25-30 cm de diámetro y forrarlo con la masa.
Precalentaremos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Prepararemos el relleno mezclando el zumo de naranja con el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos batidos.
Coceremos al baño María para que espese, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Verter esta crema en el molde forrado con la masa.
Coceremos la tarta en el horno durante 20 minutos. Sacaremos y dejaremos enfriar.
Lavaremos la naranja reservada para el adorno y la cortaremos, sin pelar, en rodajas muy finas. Las podremos en un cazo con el agua y el azúcar y las coceremos hasta que estén tiernas pero no deshechas (15 minutos aproximadamente). Luego las sacaremos y las dejaremos escurrir.
Prepararemos el almíbar con el zumo de naranja, agua y azúcar, lo coceremos 5 minutos. Colocaremos las rodajas de naranja sobre la tarta y lo rociaremos por encima con el almíbar.