Tartaleta Teresa
En primer lugar, pelaremos las berenjenas, las trocearemos y las echaremos en el escurridor, las salaremos y las dejaremos reposar 30 minutos. Pasado este tiempo, las aclararemos y las secaremos con papel de cocina. También pelaremos el ajo, le quitaremos el germen central y lo lavaremos. Lavaremos los tomates y los secaremos, los cortaremos en gajos, les quitaremoms las semillas, las salaremos y las escurriremos.
En una sartén pondremos a calentar el aceite, doraremos el ajo y lo eliminaremos. Añadiremos las berenjenas, un poco de sal, una pizca de pimienta recién molida y el orégano, y lo pondremos a cocer todo a fuego lento. Cuando estén cocidas, incorporaremos los huevos batidos y lo removeremos todo para que se mezclen bien los ingredientes, apagaremos el fuego y añadiremos el queso cortado hecho daditos.
Estiraremos la masa de hojaldre congelada, y con ella forraremos el fondo y las paredes de un molde. Vertiremos el relleno de berenjenas, y encima pondremos los tomates secos formando una corona. Llevaremos la tartaleta al horno precalentado a 200ºC, y lo dejaremos cocer 30 minutos. En el momento de servirla, podemos decorarla con unas hojas de albahaca.