Variado de setas y hortalizas al romero
Lavaremos con cuidado todas las setas y cortaremos los más grandes por la mitad o a cuartos. Lavaremos también y cortaremos en tiras el pimiento. Pelaremos las zanahorias y el apio y cortaremos las primeras a rodajas y el segundo a láminas finas.
Pondremos una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir escaldaremos las hortalizas y las retiraremos. Con la misma agua, sin dejar que vuelva a hervir, prepararemos una infusión con el romero.
Pelaremos y picaremos los ajos y cortaremos las cebollas en medias lunas y los doraremos en la sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla sea transparente, añadiremos las setas y con fuego fuerte las saltearemos durante unos dos minutos.
Después añadiremos las hortalizas y un poco de la infusión de romero. Lo rectificaremos de sal y lo dejaremos cocer 10 minutos más. En cuanto el jugo se haya reducido un poco añadiremos las nueces picadas.
Antes de sacarlo a la mesa, echaremos un poco de perejil picado por encima y lo adornaremos con una ramita de romero.