Verduras al horno con tofu
Precalentaremos el horno y mientras, lavaremos y cortaremos en discos la berenjena, el calabacín y la cebolla. Lavaremos el pimiento y los espárragos y los trocearemos. Pelaremos los ajos y los picaremos en un mortero, lo salpimentaremos, añadiremos aceite y lo mezclaremos bien.
Colocaremos las verduras, bien extendidas, en una fuente de horno, las regaremos con el aceite de ajo que hemos preparado antes y las hornearemos durante un cuarto de hora. Retiraremos la fuente, giraremos las verduras y lo volveremos a hornear un cuarto de hora más. Cuándo esté, lo sacaremos del horno y dejaremos que se templen un poco.
Cortaremos el tofu a láminas finas y lo pondremos en una sartén con tres cucharadas de aceite caliente. Lo salpimentaremos y dejaremos que se cueza unos dos minutos por cada lado.
A la hora de servirlo, pondremos las verduras en el fondo del plato y las láminas de tofu por encima. Lo podemos acompañar con salsa de soja.